人文学院举行红色文化展演活动

发布者:yuanjia发布时间:2024-04-26浏览次数:16

为迎接学校第四次党代会的召开,传承红色基因,赓续红色血脉,4月23日晚,人文学院在音乐报告厅举行了“追寻红色记忆,汲取奋进力量”红色文化展演活动。

伴随着音乐学专业师生精心编排的开场舞,汇演拉开了序幕。情景剧《破晓》凭借细腻的情感笔触诠释着慷慨激昂的台词,仿佛将观众带领至那热血沸腾的历史长河;情景剧《永不消逝的电波》通过生动鲜活的现场演绎展现了一段革命时期的传奇故事,沉浸式演出让在场师生深深动容;歌曲《灯火里的中国》以歌声倾述真情,旋律中饱含着新时代青年学子对祖国的赤诚之心和对未来的铿锵自信;情景剧《决裂》用富有感染力的表演形式再现了革命时期的先进知识分子们心系民生,将青春熔铸于祖国的如歌奉献;歌剧《党旗在心中》以史为据,巧妙融和多元艺术手法,重温共产党人走过的峥嵘岁月......主题聚焦、形式多样、内容丰富,讲出了红色故事中蕴含的革命精神与时代价值,为现场观众呈上了一场精彩的红色文化盛会。

本次活动是人文学院喜迎党代会系列活动之一。人文学院一直在探索利用专业优势开展学生喜闻乐见的活动,进一步加强大学生思想引领,引导青年学子厚植爱党爱国情怀,积极做红色基因的传承者和弘扬者。

供稿:黄佳 曾姗 蔡晴 叶雨欣   审核:曹明星 曹人龙