省红十字会副会长肖守渊一行来我校调研红十字工作

发布者:yuanjia发布时间:2024-04-28浏览次数:14

4月25日江西省红十字会副会长肖守渊一行来校调研红十字健康促进项目。副校长张高亮、军体部、团委、医院和心理咨询中心等责任单位参加座谈。会前,副校长张高亮亲切会见了调研组一行。

座谈会上,张高亮肖守渊一行到来表示热烈欢迎,对省红十字会长期以来给予学校的关心指导表示衷心感谢,并介绍了我校的历史沿革、发展概况和育人成效。他指出红十字工作是学校进行德育教育的重要组成部分,也是学校开展素质教育的有效载体要充分结合学校的教育资源和红十字会的组织优势,积极开展各类红十字活动,让“人道、博爱、奉献”的红十字种子,在每一位青少年心中生根发芽,茁壮成长

肖守渊充分肯定了我校红十字工作取得的成绩。他指出,江西农业大学红十字会历史悠久,工作基础扎实、亮点突出、成效明显,在应急救护培训志愿服务等工作中发挥了良好的示范带头作用。学校要充分发挥好体验馆作用,结合红十字心理咨询室和红十字校医室等阵地,重点开展无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献“三献”知识传播及捐献志愿者登记,不断加强红十字志愿服务的项目设计策划、志愿者素质提升、队伍规范管理等全方面的建设,打造红十字志愿服务活动新平台。

会上,军体部、团委、医院等责任单位负责人围绕红十字志愿服务、应急救护培训、健康教育普及等方面,详细介绍了各自开展的工作。

供稿:黎婷      审核:贺媚