厦门大学李庆顺教授应邀来我校作学术报告

发布者:xcb发布时间:2019-03-27浏览次数:2271

近日,应我校教育部作物生理生态与遗传育种重点实验室邀请,厦门大学环境与生态学院院长、博士研究生导师李庆顺教授来我校进行学术交流,为农学院师生作了题为《mRNA选择性多聚腺苷化在水稻发育与环境效应中的作用》的报告。副校长贺浩华主持报告会,相关专业师生代表聆听了报告。

报告中,李庆顺教授从水稻发育关键节点遗传网络中相关基因的选择性多聚腺苷化(APA)变化规律、粳稻日本晴与籼稻93-11APA差异及其潜在的生物学意义以及利用计算生物学算法从RNA-seq数据发掘APA三个方面进行阐述。整场报告生动形象、内容简洁、开阔了师生的研究视野,为今后科研工作提供了新的思路。

报告结束后,李庆顺还与相关老师进行座谈,确定初步合作意向。

供稿:农学院   编审:高芸