北京外国语大学曹大峰教授应邀来我院作学术报告

发布者:xcb发布时间:2019-04-03浏览次数:2041

41日下午,北京外国语大学教授、博士生导师曹大峰应邀来我校外国语学院,为广大师生作了题为《语料库与外语学习——“数据驱动学习”》的学术报告。讲座由副院长曾小荣主持。

曹大峰给大家介绍了目前日语学习与研究方面的各类优秀数据库,详细讲解了汉语、英语、英日、汉日等方面的数据库最新情报。此外他还分别结合科研、教学、教材等不同方面,运用大量的实际案例,深入浅出地为大家讲解了如何准确、高效地在学习、教学及科研中应用各类数据库。最后,曹教授勉励日语教师要与时共进,树立终身学习的思想理念,不断地提高教师自身的综合能力。

讲座为大家提供了很多研究、教与学的新视角、新思路,拓宽了师生的视野。

供稿:智晓敏   编审:高芸