校党委班子集体听思政课

时间:2019-04-14浏览:12字号大小:【设置

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入了解学校思想政治理论课教学情况,411日上午,校党委班子成员一同来到教学楼集体听思政课。

在名达楼216教室,食安180118021803班的同学们发现,教室后排坐满了“新同学”,校领导黄路生、赵小敏、胡春晓、许斌华、邱晓辉、曾志将、林小凡、刘木华、黄季焜、乔金霞等早早来到课堂等候老师上课。讲台上的傅琼教授为大家讲授的课程是《中国近现代史纲要》,本堂课教学内容为“新文化运动和五四精神”。傅老师深入浅出、旁征博引中国近代历史的重大事件和人物,为同学们生动形象地讲析新文化运动和五四运动的背景、内涵与意义。从启发式提问到总结“五四运动”深层次的意义,傅老师讲得生动、同学们听得有味。校领导认真聆听,细致记录;课间,校领导还来到同学们中间,翻看课程教材,与同学们讨论学习感受。

听课调研后,校领导充分肯定了思政课教师用深厚的理论功底引领青年学子,把思政课讲得“有意思”,更“有意义”。校党委书记黄路生强调,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,指明了新时代办好思政课的方向,为思政课教师提供了行动遵循,广大教师要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以讲好思想政治理论课来落实立德树人的根本任务,培养时代新人担当民族复兴大任。

近年来,学校党委着力巩固马克思主义在意识形态工作的指导地位,充分发挥思想政治理论课主阵地作用,学校党政领导为本科生上思政课常态化。学校大力加强思想政治课教师队伍建设,把马克思主义理论纳入学校重点建设学科,积极推动线上线下协同推进思政课教学。



报道:宣传部  高芸 王诗慧  

/