我校举办第十五届大学生社团文化艺术节

时间:2019-04-14浏览:10字号大小:【设置

413日上午,由校团委主办,校学生会、校社团管理委员会承办的“青春心向党·建功新时代”第十五届大学生社团文化艺术节开幕式在南区田径场举行。校党委副书记胡春晓来到活动现场,并与各学生社团亲切交流互动。在昌兄弟院校社团联合会负责人以及全校86个社团代表共计5000余人参加了此次活动。

艺术节开幕式在雄壮激昂的大学生军乐团演奏中拉开序幕。大学生义工协会用手指演绎《和你一样》,让音符在指尖轻舞飞扬;轮舞《一笑倾城》和三句半《职行天下》表现形式别具一格,传递青春正能量;诗歌《南方的夜》由广播站的同学们婉婉诵读,向观众们展现出诗情画意的雅致场景;人声合唱《阿卡贝拉》和音乐剧《Count on me》旋律优美、曲风委婉,瞬间将同学们的思绪带回初入大学是的青葱岁月;《跆拳道表演》和《永春正宗》节目激情澎湃,点燃全场观众的激情;汉服舞蹈《知否知否》和茶艺表演相得益彰,带领观众们穿越千年感受汉唐遗风余韵;合唱曲目《我和我的祖国》,激励大家不忘初心、牢记使命,奋发向上、砥砺前行。

本届艺术节旨在进一步展示学生社团发展成果,打造社团文化品牌,丰富校园文化生活,促进学生社团健康发展,充分发挥学生社团在校园文化建设中的积极作用,为广大学生提供展示特长、提高能力的舞台,展现新时代大学生开拓进取、奋发有为的精神风貌,丰富学校第二课堂内容,营造百花齐放的校园文化氛围。

 


 

供稿:校团委 武锡全   编审:高芸


/