中国科学院地理科学与资源研究所岳天祥研究员应邀来我校作报告

发布者:xcb发布时间:2019-04-28浏览次数:2191

424日下午,中国科学院地理科学与资源研究所研究员,国家杰出青年,中国科学院“百人计划”人才岳天祥研究员应邀来我校作题为生态环境曲面建模基本定理的发展及其应用 ”的学术报告。学院近百名师生参会,报告会由国土学院院长李保同主持。

会上,岳天祥研究员分别从研究背景,信息获取,地球表层系统建模基本定理,生态环境曲面建模基本定理及其应用等方面,详述了生态环境曲面建模基本定理的研究进展,并结合具体案例介绍展开应用情况,也简述了取得初步成果。报告内容开阔了师生的研究视野,为今后科研工作提供了新的思路。会后,岳天祥与现场师生行了互动交流,针对大家提出的问题做出详细的解答。

供稿:国土学院  程晓迪  编辑:王诗慧