校长赵小敏赴学院开展双体验日活动

时间:2019-06-06浏览:1886字号大小:【设置

645日,校长赵小敏分别来到工学院、软件学院与联系班级农机1601、软件工程1811开展双体验日活动。赵小敏深入联系班级与青年学生座谈,在食堂、学生宿舍与同学们共进晚餐、谈心谈话。学工处、东区综合服务中心、工学院、软件学院负责人及部分师生代表一同参加了本次活动。

4日下午,校长赵小敏与农机1601班和部分青年学生代表举行座谈。会上,同学们结合大学期间的成长经历纷纷发言,谈感想、说体会,并就考研就业、出国留学、创新创业、参军入伍、提升素养、职业规划等多方面问题与校长进行交流。赵小敏现场就同学们集中关心的问题一一解答并给出建议。赵小敏勉励同学们,大学期间的首要任务是学习,要加强品德修为,培养学习能力、创新能力、实践能力、交往能力,做社会主义德智体美劳全面发展的建设者和接班人;要珍惜在校时光,勇于拼搏、发奋学习,将来服务社会、报效国家,让自己的未来人生路越走越广阔。

座谈结束后,赵小敏与同学们一起来到南区食堂,与师生们共进晚餐,亲切互动交流。随后,赵小敏来到学生宿舍,详细了解同学们的住宿条件、生活习惯、安全卫生等情况,并对同学们提出关于校园建设和环境、改善寝室教室硬件设施等问题进行了解答。



5日下午,赵小敏来到软件学院,参加了软件工程1811班“筑梦青春,编译未来”的主题班会。班主任、学生代表、家长代表、校友代表分别从大学生职业规划的意义、职业规划的选择定位、家长期待、自身大学经验等方面进行了交流发言。赵小敏以互动的方式,对大家在考研、公务员考试、留省就业等方面的问题进行了具体指导,对同学们提出要求与建议,一是立德树人,要确立自己的理想信念,要把党与国家的理想化为个人的理想并去实现它,同时同学们也要提高个人的品格修养,怀抱着感恩之心。二是成长成才,赵校长表示同学们的第一身份是学生,第一责任是学习,通过学习增长知识与提高学习能力,同时也要提高自己的创新思维与情商。三是要增强综合素质,德智体美劳全面发展,同学们要积极向上,崇向劳动,发挥勤劳勇敢的品质。

后,赵小敏与同学们一起来到食堂用餐,体验学生食堂;来到学生宿舍,与学生拉家常、话情谊,每到一间宿舍,赵校长都仔细询问学生的生活和学习情况,并认真了解学生对学校建设和发展的建议,耐心细致回答学生的问题,正面回应学生所关注的问题。



活动中,宽松愉悦的现场氛围,轻松自在的交流方式,成为师生敞开心扉的一次“家常谈心”,赵校长朴素的语言中寄托了对青年学生的谆谆教诲和殷切期望,在广大学生中产生了热烈反响。同学们纷纷表示,要更加努力学习,不忘初心,牢记使命,勤奋练就过硬本领,勇于担当时代重任。



供稿:工学院  软件院  摄影:王诗慧   编审:高芸



/