【文明校园】墙体彩绘扮靓校园

时间:2019-06-12浏览:106字号大小:【设置

为进一步巩固我校校园环境卫生专项整治成果,促进校园精神文明建设,积极营造文明、和谐的育人环境,校学生会、校大学生文明监督队联合园林学院学生分会开展了第二期校园墙体彩绘美化志愿服务活动。65日下午,校党委副书记胡春晓在校团委相关负责同志的陪同下来到墙体彩绘地点,看望了正在进行彩绘的志愿者。

胡春晓察看了校园墙体彩绘开展情况,热情地与志愿者进行交流,赞扬了志愿者们的志愿精神,肯定了他们对校园环境整治工作所作出的贡献。她指出,校园墙体彩绘不仅杜绝了乱贴小广告现象的发生,美化了校容校貌,为校园里增添了靓丽的风景,还丰富了全校师生的精神文化生活,展现了学校文化底蕴,为大家传递了文明。希望志愿者再接再厉,将个人的成长与学校的发展紧密相连,继续以“校园是我家”的主人翁精神+在日常生活中爱校护校。

据悉,自20185月以来,校学生会、校大学生文明监督队与园林学院学生分会的志愿者们选取校园内破旧墙面,结合我校校园人文风光和文化内涵进行设计构图,累积美化涂绘墙面达300余平方米,用油笔描绘出了一片独特的校园文化展示平台,展现了我校校园新气象和当代青年大学生昂扬的精神风貌。

 




供稿:校团委  谢川川   编审:高芸


/