副校长刘木华一行赴台湾开展科技文化交流

时间:2019-06-13浏览:1890字号大小:【设置

应台湾地区中国文化大学、台湾屏东科技大学邀请,63日至67日,副校长刘木华、国土资源与环境学院、江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室负责人一行,赴台湾进行科技文化交流。

在台期间,刘木华一行受到了中国文化大学代理校长王淑音女士及屏东科技大学副校长陈瑞仁先生等的热情接待,就已签订的合作协议涉及的具体内容进行了深入的商讨并达成共识,落实了今年暑期派1216名大学本科生与研究生参加中国文化大学的暑期夏令营活动;同时,中国文化大学下半年也将派遣老师和学生来我校进行交流。学校还将在有机农业、智慧农业、水土保持等学科方面与屏东科技大学进一步开展合作研究,并邀请屏东大学农业专家李锦育教授带领相关学生在年内访问我校。

交流期间,代表团一行与屏东科技大学工学院、水土保持系等师生进行座谈交流,并参观屏东科技大学学术作品展览馆、水土保持户外教室等。此行访台活动为我校与台湾地区高校交流合作奠定了良好基础。

  

  

  

供稿:国际交流处  尹晴   编辑:袁甲   审校: 高芸

 

/