江西农业大学举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:xcb发布时间:2019-06-24浏览次数:3050

622日上午,我校2019届毕业典礼暨学位授予仪式在逸夫报告厅举行。校领导黄路生、赵小敏、胡春晓、贺浩华、许斌华、黄英金、曾志将、林小凡、刘木华、黄季焜、乔金霞出席毕业典礼,各学院、各职能部门负责人及2019届毕业生代表参加。校党委副书记胡春晓主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。校长、博士研究生导师赵小敏致辞。赵小敏代表全校教职员工,向5101名本科生、631名硕士生、36名博士生,致以最热烈的祝贺!

赵小敏对即将开启人生新征程的2019届毕业生,提出了三点希望:一是希望同学们胸怀理想,做时代重任担当者。同学们的整个职业生涯都处在中华民族发展的最好时期、最关键时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们要牢记习总书记的殷切期望,大力弘扬农大“报国兴农”的光荣传统,将个人理想、事业追求与时代发展、国家梦想相结合,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,做一名“关注人类命运、关注民族复兴、关注社会发展、关注百姓疾苦”的时代重任担当者。

二是希望同学们弘扬科学精神,做求实创新者。同学们要牢记“厚德博学、抱朴守真”的农大精神,做科学精神的坚守者。求实是科学精神的核心,创新是科学精神的关键。在工作中,要坚持捍卫真理,坚持以科学的态度看待问题、评价问题、分析问题、解决问题。也要时刻保持强烈的求知欲和探索精神,把握创新时代的脉博,紧跟新一轮科技革命的潮流,积极做人工智能、生物技术、智能制造、创意农业、智慧农业等新产业、新技术、新业态的创造者、推动者和传播者。

三是希望同学们讲团结善协作,做团队互助者。赵小敏指出,学校历来就有崇尚团结、践行团结的光荣传统,在教学、科研、服务社会等领域取得的每项重大成绩都是学科团队努力的结果,同学们被“团结”的校训文化涵养多年,理应深刻认识到“讲团结是大政治,会团结是真本领,懂团结是大智慧”。希望大家在今后的学习工作中,自觉传承“团结”的校训文化基因,弘扬团结协作精神,在团队互助中获得力量、取得支持,成就自我。

赵小敏勉励同学们,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。即将步入社会的你们,必将接受现实的考验,会有阳光,也有风雨。你们的人生履历上从此打上了农大烙印,你们的人生之路上母校永远会支持、陪伴着你们。只要始终胸怀理想、坚定目标、务实行动,就一定能够行稳致远,成就一番大业!

最后,赵小敏真诚地祝愿同学们,校友是母校的重要名片,由衷地期盼着广大毕业生成为下一个校友精彩故事的主人公,为“明天农大以你为荣”增添新的注解。母校也是同学们永远的精神家园,大家要常想着母校,常回家看看,让老师们分享你们建功立业、平安幸福的喜悦。

副校长贺浩华宣读《江西农业大学2019年优秀硕士学位论文获得者名单》,副校长许斌华宣读《关于表彰2019届优秀毕业生的决定》,副校长黄英金教授宣读《江西农业大学学位评定委员会关于授予王苏影等相应学位的决定》

校党委书记黄路生院士,校长赵小敏教授为博士学位获得者授予学位。校领导为硕士学位获得者、学士学位获得者代表授予学位。

教师代表马克思主义学院胡军华老师,研究生毕业生代表、理学院邹文莉同学,本科毕业生代表、计算机与信息工程学院张阳森同学,在校学生代表、国土资源与环境学院杨雪同学分别作了发言,表达了对母校的美好祝愿及对2019届毕业生的美好祝福。

报道:宣传部 王诗慧   审校:高芸