马克思主义学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

时间:2019-07-11浏览:753字号大小:【设置

为进一步强化学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神的坚定性、自觉性,缅怀革命先烈、厚植爱国情怀,77日至9日,马克思主义学院党委组织教工党员到赣州、吉安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在兴国县将军馆,一幅幅图片、一件件实物真实再现了当年老区军民英勇顽强反“围剿”、“送郎当红军”、“兄弟争相上战场”、“马前托孤”的场景,让全体党员感悟到革命前辈们的革命精神和优良传统。

在中央红军长征出发纪念园,在于都河畔长征渡口,大家在这里倾听历史的回响,追寻红色的记忆。“我志愿加入中国共产党......。”全体党员在中央红军长征出发纪念碑前,面对着鲜艳的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。中央红军长征出发纪念馆内,渡船、草鞋、铁锅……每一件静静陈列着的文物,让全体党员更加深刻理解了习近平总书记的四个“不能忘记”要求,更加深切感受到了苏区人民对红军的深情厚谊。

在沙洲坝革命旧址群,全体党员聆听了主席关心群众疾苦、挖井造福百姓的故事,深切感受到主席对群众的恩情。大家纷纷忍不住用水桶打起井水喝了起来,亲身体验“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。

在叶坪革命旧址群,全体党员参观“一苏大”会址、红军广场、中华苏维埃共和国临时中央政府旧址、中华苏维埃大礼堂等革命传统教育基地,感念在那炮火纷飞、物资匮乏年代我党不屈不挠、艰苦奋斗的伟大精神,进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”的认识。

在东固革命根据地纪念馆,全体党员观看纪念馆中的图片、文字、文物和生动形象的蜡像、雕塑,认真学习了“东井冈”的红色历史,深刻认识到东固会师的重大意义和历史作用。

大家纷纷表示,此次赣州、吉安之行是一堂生动鲜活的党课,是一次深刻难忘的党性锤炼,将在今后的学习、工作中,提高政治站位,持续深入学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记总书记四个“不能忘记”要求,自觉追寻革命先烈的足迹,继承先烈们的革命遗志,秉承党的优良传统,铸牢理想信念之魂,练好“看家本领”,初心不忘、使命在肩,努力在新时代的长征路上做出新的更大贡献。



    供稿:马克思主义学院 黄以胜    编审:袁甲






/