园林与艺术学院党委开展“不忘初心使命,传承红色基因”主题教育活动

发布者:xcb1发布时间:2019-08-29浏览次数:389

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神,传承中国共产党的伟大革命精神,在新中国成立70周年来临之际,园林与艺术学院党委于823日至25日赴赣南苏区开展了为期三天的“不忘初心使命,传承红色基因”主题教育活动。此次活动共有教职工党员44人参加,同志们先后参观了兴国县长冈乡调查纪念馆、兴国县将军馆、苏区干部好作风陈列馆、中央红军长征出发纪念馆。

在兴国县长冈乡调查纪念馆,印入眼帘的便是一座毛主席与群众谈话场景的雕像,聆听讲解员的解说,同志们的思绪仿佛回到了193311月毛主席在长冈乡的实地调查。不做调查没有发言权,毛泽东长冈乡调查的实践活动,为我们树立了良好的“调查研究,实事求是”的榜样。在兴国“将军馆”,一张张老旧的图片、一桩桩感人的事迹,向同志们诉说着革命战争年代兴国将军们的理想与信念。通过参观,同志们被革命先烈们伟大精神和高尚品格所感动,深受教育。

参观苏区干部好作风陈列馆之后,同志们在参观后纷纷表示:党风建设和干部作风建设直接关系到党的形象和战斗力,关系到党的生死存亡,大力弘扬苏区精神,传承优良作风对于党的自身建设和国家发展都具有重要意义,作为高校教师党员要以更高标准要求自己,在今后的工作中做到“不忘初心,牢记使命”,坚持立德树人,恪守爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的职业道德,做一名优秀的高校教师。

园林与艺术学院党委到中央红军长征出发地于都开展红色革命传统教育。冒着大雨,同志们来到了中央红军长征出发纪念园,带着崇敬的心情先后瞻仰参观了中央红军长征出发纪念碑、中央红军长征出发纪念馆、长征渡口。在纪念馆中,同志们整齐列队,面对党旗,高举右手,在院党委书记周水平同志的带领下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声在馆内回荡,表达出了同志们对革命先烈的敬仰之情和走好新长征之路的决心。参观结束后,同志们纷纷在纪念碑、纪念石前留影,砥砺自己缅怀先烈、不忘初心、牢记使命、感恩前行。

党员们表示,通过学习更加了解了革命先烈的艰苦奋斗精神和老区人民的鱼水之情,深切体会到当今中国繁荣的来之不易。在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,弘扬长征精神,传承红色基因,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

 

 

  

供稿:园林与艺术学院 盛开勇  编审:王诗慧