软件学院教工党员开展“学习西柏坡精神 做优秀共产党员”主题党日活动

发布者:xcb1发布时间:2019-09-01浏览次数:539

不忘初心七十载,牢记使命砥砺行。为庆祝新中国成立70周年,中国共产党建党98周年之际,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动“先学先改”的要求,82628日,软件学院党委组织全体教工党员赴西柏坡革命圣地,开展“学习西柏坡精神,做优秀共产党员”主题教育活动。大家在严肃活泼的氛围中,完成了一次润泽心灵的学习之旅。

在西柏坡纪念馆广场,全体教工党员怀着崇敬的心情,佩戴党徽,面对党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,再次许下了庄严而神圣的诺言。通过重温入党誓词的活动点燃了所有教工党员爱党爱国的学习热情,为此次活动的顺利开展打下了坚实的基础。随后,全体同志参观了西北坡纪念馆、西北坡廉政教育馆,中国共产党中央旧址、七届二中全会会址等,并瞻仰了毛泽东、周恩来等领导旧居,通过详实文字、展板图片、实物等资料,回顾党的光辉历程,接受党的初心使命教育。在参观完西柏坡革命圣地后,全体教工党员追寻习总书记的足迹,前往正定县塔元庄村参观学习,细细体会习总书记在正定县工作期间的崇高精神,参观了塔元庄村民服务中心的“文化长廊”以及“村史馆”,通过讲解员丰富生动的讲解和实地参观,使得党员同志对塔元庄村的发展历史有了清晰的认识,感受到了习近平总书记对人民深切的关怀,村两委班子真抓实干的模范作风,以及来自于整个村庄村民深深的凝聚力、幸福感。

在为期三天的学习中,全体教工党员思想上受到了教育、精神上得到了升华,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心和使命,坚持“两个务必”,弘扬“赶考”精神,以更加饱满的工作状态、更加昂扬的精神面貌、更加过硬的业务能力、更加扎实的工作态度,为建设有特色高水平农业大学努力奋斗,为奋进新时代,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

供稿:软件学院 王颐    编辑:袁甲    审核:高芸