【致敬教师】我校教师在全省庆祝第35个教师节表彰大会上喜获表彰

时间:2019-09-11浏览:2122字号大小:【设置

    910日下午,江西省庆祝第35个教师节表彰大会在省会议中心隆重举行。省委书记刘奇出席会议并讲话,省长易炼红主持会议。大会表彰了全省教育战线的先进集体和先进个人。我校作物生理生态与遗传育种教育部重点实验室被授予“全国教育系统先进集体”荣誉称号,林学院刘苑秋教授被授予“全国优秀教师”荣誉称号,后勤管理处处长朱晓东博士被授予“全省教育系统先进工作者”荣誉称号,享受市(厅)级劳动模范待遇。校党委书记黄路生院士及我校获奖代表应邀参加表彰大会。朱晓东作为全省高校唯一的先进个人代表上台领奖,省委书记刘奇为朱晓东颁发奖章和荣誉证书。

    学校教师获得崇高荣誉,是我校全面贯彻落实党的教育方针,大力推进内涵建设,高度重视师资队伍建设的成果,更是对我校广大教育工作者忠于党的教育事业、模范履行岗位职责、潜心钻研立德树人、无私奉献担当作为的充分肯定。

    据悉,教育系统先进集体和先进个人每五年评选表彰一次,评选范围涵盖各级各类学校和教育机构、教育行政部门,是教育系统关注度高、覆盖面广、影响力大的评选表彰活动。本次评选表彰,我省共有21个集体被评为“全国教育系统先进集体”,46人被评为“全国优秀教师”,10人被评为“全省教育系统先进工作

者”。


报道:宣传部  编审:高芸


/