我校水稻精量直播机具技术许可签约会在鹰潭余江举行

时间:2019-09-12浏览:818字号大小:【设置

9月10日,我校刘木华教授团队与江西良田农业机械有限公司在鹰潭余江工业园区举行了水稻精量直播机具技术许可签约会。省农业农村厅巡视员赖金生出席签约仪式,省农业农村厅农机处、科教处,鹰潭市农业农村局省农科院水稻研究所,我校科技处、工学院的相关负责人和专家参加活动

水稻精量直播技术是一种轻简化的水稻机械化生产方式。采用水稻精量直播机械种植能使稻种成行成穴播于田间,保证了长出的秧苗与机械化插秧效果类似。该技术的推广应用提高了直播水稻的抗倒伏能力和水稻产量,节约了生产成本,提升了水稻种植的综合经济效益。本次技术许可涉及了手扶式和高速乘坐式两种水稻精量直播机型,技术许可费用总计500万元,其中20万元前期到账,480万元采用销售提成。

 

 

供稿人:工学院  陈雄飞   编审:高芸

 


/