【礼赞新中国】江西农业大学举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会

发布者:gaoyun发布时间:2019-09-29浏览次数:1173

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”9月26日晚,大礼堂内灯火辉煌、歌声激越,在师生合唱的《我和我的祖国》歌声中,江西农业大学“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立七十周年文艺晚会拉开序幕。校领导赵小敏、胡春晓、曾志将、林小凡、刘木华、乔金霞,相关部门负责人、师生代表1000余人观看晚会。

晚会分为“峥嵘岁月稠”、“礼赞新中国”、“奋进新时代”三个篇章。歌曲联唱《红色的记忆》,一首首经典的老歌,重温了革命战争年代的感动;舞蹈《活着1937》,以“七七事变”为历史背景,观众跟着舞者的演绎,带领大家回到了1937年那段沉痛、无法忘记的历史;舞台剧《我的祖国我的歌》,缅怀了方志敏可歌可泣的英雄事迹,颂扬了杨惟义钻研昆虫报国精神;火红的日子,火红的歌曲,少儿舞蹈《说唱中国红》,附小的同学们用喜气洋洋的舞蹈庆祝新中国成立70周年;男女声重唱《我们的新时代》用歌声鼓舞着江农儿女,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,将整场晚会推向高潮。现场一次次响起热烈的掌声,晚会在合唱朗诵《歌唱祖国》中落下帷幕。

整场晚会运用歌舞、情景、朗诵等艺术形式,充分展现农大师生与国家同呼吸、共命运,紧跟民族和国家发展的脚步,不忘初心、牢记使命、脚踏实地、苦干实干,推动全面振兴发展的豪情壮志。

报道:王诗慧 图片:大学生记者团 黄杰 陈飞轩 俞欣欣 孙钧林 宋永昌  审核:高芸