省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎一行来校开展调研

发布者:gaoyun发布时间:2019-10-27浏览次数:4787

10月24日上午,省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎,省纪委常委庄国良,第八监督检查室主任万丰一行来校考察指导工作,调研学校全面从严治党“两个责任”落实情况。校党委书记黄路生院士、校长赵小敏、校党委副书记胡春晓、校纪委书记乔金霞等会见了调研组一行

晓奎、国良分别与学校党委、行政、纪委以及组织、宣传、统战、人事等部门负责同志和部分二级学院负责同志个别访谈,认真了解学校全面从严治党、政治生态建设、意识形态、思想政治工作、师德师风建设、纪检体制改革、校纪委履职等情况以及存在的困难和问题,听取学校相关同志对省纪委省监委对口联系工作的意见和建议。

晓奎指出,省委省政府高度重视、大力支持江西农业大学的建设和发展,全省人民也寄予厚望。我省是农业大省,江西农业大学在脱贫攻坚、乡村振兴和全面建成小康社会中既有特殊的使命,更有广阔的空间。学校党委、纪委要以强烈的责任感,扎实推进风清气正政治生态建设,推动各项事业实现高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出更大贡献。一是把党的政治建设摆在首位。党委领导班子成员尤其是党委书记要做好表率,在践行“两个维护”上必须坚决有力、不折不扣,在大是大非、政治原则问题上一定要有鲜明的态度、坚定的立场,敢于善于斗争。二是牢牢把握社会主义办学方向。要把思想政治工作摆在重要位置,教育引导广大党员干部和师生员工坚定共产主义信念、衷心拥护党的领导、树立和践行社会主义核心价值观。要牢牢把握意识形态工作领导权,加强意识形态阵地建设和管理,尤其要经常摸排隐患,紧盯问题,建立台账,化解矛盾。三是严格落实“两个责任”。党委书记要落实第一责任人责任,领导班子成员要落实“一岗双责”,将责任和压力层层传导,确保人人负起应负的责任。学校纪委要落实监督第一职责、基本职责,坚持“三个为主”,延伸监督触角,紧盯政治问题、廉洁问题和作风问题,督促学校相关党组织和部门有效解决,建立健全长效机制。四是扎实推进纪检体制改革。要进一步加强调度、加快落实,确保改革任务尽快完成。要以纪检体制改革为契机,配齐配强人员,加强教育培训,严格监督管理,不断提高学校纪委履职本领和工作水平。

调研组还调阅了学校党委、纪委有关会议记录和线索处置、廉政档案建设等工作资料,组织学校党员干部和教职员工代表进行了问卷调查。

供稿:纪委办  编审:高芸