【新时代赣鄱先锋】杨巍先进事迹

时间:2019-10-25浏览:11字号大小:【设置

杨巍,男,汉族,中共党员,硕士学位,江西农业大学人文学院音乐系教师,校大学生军乐团常任指挥,江西省管乐学会理事,中国管乐学会会员。

2002年以来,他始终把教育当事业、把音乐当生命,兢兢业业、无私奉献,始终以工匠精神演绎着师生共同的音乐梦想,以无数次倾情演奏践行着立德树人的神圣使命。17年来,他带领的军乐团已经成了弘扬红色文化的“播种机”、传播高雅文化的“战斗机”、繁荣校园文化的“喷洒机”;他自己也成了学生理想信念的“灯塔”,助梦起航的“翅膀”,指点迷津的“路标”……

为了更好的演奏红色歌曲、演绎红色文化,他总是深层次、多角度地讲解红色历史故事,为了一个个完美的合奏音符、一次次完美的合拍效果,他无数次带病坚守、无数遍挥手重来、无数回耐心讲解合奏曲子。17年来,他坚持和队员们同吃同住、一起训练,除了正常上课,他几乎都和学生在一起,每年暑假进行1个月集中训练。有260余名团员的军乐团始终以“弘扬爱国主义精神,传播高雅音乐,培养精英型大学生”为宗旨,17年来参加各类重大演出、礼仪活动百余场,如5次参加“南昌国际军乐节”、参加奥运圣火南昌传递、承担20152017年江西省高雅艺术进校园活动。军乐团荣获第六至九届“全省大学生艺术展”演器乐甲组第1名,教育部“全国大学生艺术展演”一等奖1次,二等奖2次。乐团学生品学兼优,很多考上了研究生,走上工作岗位成了单位的精英骨干。

/