人文院开展“守初心,担使命,青春献礼祖国70华诞”暑期社会实践活动

发布者:xcb1发布时间:2019-07-08浏览次数:1837

在举国上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,在各族人民热情洋溢喜迎祖国70华诞之时,近日,人文与公共管理学院充分依托专业优势,结合专业特色,积极动员组织学院党团青年骨干,组建“初阳”和“一村一名法律顾问,助力乡村振兴”两支暑期“三下乡”社会实践队伍分赴井冈山市与安福县开展系列活动,以拳拳初心、灼灼青春、实际行动,弘扬井冈精神,助力乡村振兴,献礼祖国70华诞。

传承红色基因,弘扬井冈精神。630日,人文学院“初阳”暑期社会实践队奔赴革命摇篮井冈山开展为期一周的以“寻红色记忆,树井冈精神”为主题的系列活动。实践队员参观博物馆、重温誓词、进献花圈、重走红军小道、走村入户调研精准扶贫,以亲身经历去探索革命老区的发展道路,感受革命先辈的艰苦创业,参悟共产党人的初心使命。

一村一法律顾问,助力乡村振兴。71日,正逢党的98岁生日,人文学院“一村一名法律顾问,助力乡村振兴”普法实践队在安福洋门发布快闪视频,表达对党和祖国的美好祝愿,由此拉开为期一周实践活动的帷幕。在活动中,学院党团青年借鉴往年经验,立足实情,深入洋门乡18个村,提供法律咨询,普及法律常识,培育农村“法律明白人”,助力乡村振兴。

敢作为,有实效,献礼祖国70华诞。近年来,人文学院每年积极响应“三下乡”号召,精心谋划组织,充分挖掘专业特点,广泛动员党团青年,先后赴全省多个县市的乡村、社区持续开展了涵盖普法讲法、国情社情观察、教育帮扶关爱、红色记忆寻访、培育农村”法律明白人“等内容的暑期实践活动,受到当地干群的广泛好评。截至目前,今年两支队伍的活动被人民网、光明网、今日头条、中国法治周刊、江西日报、中青网、共产党员网等国家级省级媒体100余次报道,用青年人的实际行动献礼祖国70华诞。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”习总书记在纪念五四运动100周年大会说道。人文学院始终秉承“崇文尚法,立德明理”的院训,培养勇担当、敢作为之人。立足新时代、践行新思想、展现新作为,学院将守初心,担使命,以无我之境砥砺前行,为学校建成高水平有特色大学作出更大贡献,为培育社会主义事业合格建设者和可靠接班人不断努力。

供稿人:人文学院 付文     编审:袁甲