动科院首届“习声嘹亮•家国情怀”朗诵比赛圆满落幕

发布者:xcb1发布时间:2019-04-24浏览次数:985

为庆祝新中国成立70周年,教育引导青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,423日晚,动物科学技术学院举办首届习声嘹亮·家国情怀朗诵比赛。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”比赛《少年中国说》拉开序幕,铿锵有力的朗诵振奋人心,把全场师生带回了梁启超先生所处的时代,展现少年中国的昂扬斗志。《可爱的中国》让台下观众感受到方志敏同志对祖国母亲的依恋与期许,表达了深切的爱国情怀;《春天的故事》以深情诵读的方式讴歌改革开放以来祖国发生的巨大变化。《不忘初心》和《启航》召唤新时代青年大学生牢记初心使命,求真知,悟真谛,重实践,为实现伟大复兴的中国梦砥砺前行。

比赛中,每一位选手都饱含深情,每一声诵读都蕴含浓浓的爱国情怀。通过诵读活动,师生们重温了新中国发展历程,表达了对伟大祖国的热爱与赞美。最后,师生共同合唱的《我和我的祖国》,将全场气氛推向了高潮

本次诵读活动共有9支队伍参赛,经过激烈角逐,动医1803班凭借精彩的表现荣获冠军。

供稿:动科院    编辑:袁甲    审校:高芸