学校召开2019-2020学年第一次教学工作指导委员会会议

时间:2019-12-02浏览:10字号大小:【设置

     1129日上午,学校教学工作指导委员会会议在校办二楼圆形会议室召开。校长赵小敏、副校长贺浩华出席会议,学校教学工作指导委员会各成员单位负责人参加会议。会议由赵小敏主持。

会议审议通过了《江西农业大学教研室工作条例》(修订讨论稿)、《江西农业大学一流本科课程(“金课”)建设方案》(征求意见稿)、《江西农业大学本科人才培养方案调整指导意见》(征求意见稿)、《江西农业大学关于教授、副教授为本科生授课的规定》(修订讨论稿)。教务处传达了全省本科高校教务处处长座谈会精神,并针对教授给本科生上课情况、大学生英语四六级考试、新学期教材征订、期末课程考试等事项作了工作说明。教学质量监督与评估中心就2019届毕业生毕业论文(设计)质量专项抽查报告作了分析。

赵小敏要求各单位,一要高度重视本科教育。本教教育是高校的基础,基础不牢、地动山摇,要通过抓好本科教育提升学校影响力;二要进一步深化本科教育的全面改革。要进一步严格教学管理,推动课堂教学革命,做好精品教材建设;三要提升本科教育的质量。全校要树立高度重视本科教育的理念,不重视本科教育的校长不是合格的校长,不抓本科教育的院长不是合格的院长,不给本科生上课的教授不是好教授。通过严格教育教学管理、深化教育教学改革、加强师资队伍建设、提升实验室条件建设等加强专业内涵建设,为社会培养优秀的本科生,这是我们大学的使命和职责。

  

供稿:教务处  编辑:王诗慧  审核:高芸


/