学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

时间:2020-01-14浏览:832字号大小:【设置

1月13日上午,学校在行政楼一楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第十四巡回指导组组长廖进球、副组长刘晓明及省委指导组成员出席会议,全体在家校领导、全校副处级以上党员领导干部,全体党支部书记参加会议校长赵小敏主持会议。

会上,校党委书记黄路生院士全面总结了我校主题教育开展的主要做法、成效和工作经验。就进一步巩固深化主题教育成果,促进学校建设发展,黄路生提出点要求:一是要坚持以学铸魂,在强化理论学习中滋养初心牢记使命。大家要进一步弘扬和传承主题教育期间形成好的学习风气、学习形式,思想认识再提高、理论武装再深化,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记最新重要讲话精神及时跟进学、自觉主动学、深入思考学,通过全面通读、深入精读、反复研读,做到真学真信、常学常新、活学活用。二是要坚持以改惠民,在深入推进整改中检验初心践行使命。党员干部要聚焦民之所需、民之所忧、民之所盼抓整改,让师生群众持续得实惠、生活更美好,推动主题教育善作善成。三是要坚持以制固本,在形成长效机制中守牢初心担当使命。要深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”规律性认识,把学校主题教育中形成的好经验好做法固定下来,形成长效机制。要健全完善制度规范,加大制度执行力度,真正把制度落实在实际行动上,体现在具体工作中。四是要坚持以农为基,在助力“三农”发展中叩问初心引领使命。学校作为一所百年学府和江西省唯一农业高校,要始终牢记习近平总书记“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”殷殷嘱托,把工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,力争在核心办学指标上实现新突破,展现新作为。

廖进球在讲话中指出,主题教育以来,江西农业大学各级党组织能够按照习近平总书记关于主题教育的重要论述及“四个到位”“四个注重”的重要指示,牢记习近平总书记“为党育人、为国育才”“以立德树人为根本、以强农兴农为己任”的殷切嘱托,认真履行主体责任,聚焦主题主线主旨主责,紧扣目标任务目标要求,一体推进四项重点措施,极大激发了党员干部干事创业的精气神,攻克解决了一批办学治校的难题,推动了学校各项事业改革发展,圆满完成了各项任务,达到了预期目标,取得了明显成效,走在了全省高校前列。一是学习教育聚焦主题主线,党员干部在原有学习基础上取得新进步、达到新高度。二是调查研究紧扣主责主业,找准了落实为党育人、为国育才的突破口着力点。三是检视问题真刀真枪,高质量地列出问题清单,对抓好整改落实提供了精准靶向。四是整改落实紧盯重点难点,攻克解决了一批办学治校的难题,推动了学校各项事业的改革发展。五是组织领导有力度有成效,压实各级党组织主体责任,推动了主题教育走深走实。

廖进球就深入学习习近平总书记在主题教育总结大会的重要讲话,巩固拓展主题教育成果,持续推动全校党员干部“不忘初心、牢记使命”,提出三点要求:一是要不断强化理论武装。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主线是今后一段时间内的重大政治任务和长期战略任务,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重。二是始终保持初心使命。每个党员干部都要经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。三是持续抓好整改落实。要把抓好问题的整改,作为巩固提高主题教育成效的重要手段,力戒形式主义官僚主义,确保主题教育确定的整改任务和专项整治工作落到实处,以整改的实际成效取信于民,推动学校各项工作不断取得新的更大成绩。

赵小敏在主持时强调,全校各级党组织和党员干部师生,一要深刻领会会议精神,迅速组织传达学习;二要齐抓共管协同配合,推进后续整改工作;三要感恩奋进再接再厉,推动学校高质量发展。要通过整改,努力在人才培养、学科建设、科技创新、师资队伍建设、办学条件建设等方面实现新提升、新突破,推动学校有特色高水平大学建设高质量发展。


报道:宣传部 高芸  审核:杨峰


/