【疫情防控】人事处扎实开展新型冠状病毒感染性肺炎防控工作

发布者:gaoyun发布时间:2020-02-02浏览次数:2099

学校对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做出安排部署以来,人事处全体干部职工坚持从自身岗位职责出发,贯彻落实校疫情防控工作领导小组各项部署,为有效畅通信息渠道、及时掌握教职工健康及思想状况以及保证本单位职工及家属安全奠定基础。

坚决提高政治站位。人事处坚决贯彻学校工作要求,第一时间成立工作小组,制定工作预案,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,以良好的身心状态对待疫情,严格执行学校有关政策决策,坚决服从疫情防控管理。科学认知疫情状况,不造谣、不信谣、不传谣。

及时排查报送信息。根据疫情发展情况以及学校关于防控排查监测的要求,利用微信群每天统计人事处所有教职工健康状况,填写《江西农业大学人事处疫情日报表》和《教职工情况登记表》等并按时上报。严格落实假期值班安排,提前考虑开学延后期间值班安排问题,把问题想在前面,把工作做到实处。发挥人事处职能特点,做好学校教职工数据整理,为学校相关单位提供必要的教职工信息,配合做好相关工作。

全面加强宣传教育。要求全体职工学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和江西省、教育厅、学校的有关文件,充分利用微信群进行政策和防控措施的宣传解读,宣传普及疫情防控知识和防控要求,转发关于疫情防控的最新通告,开展健康教育。呼吁全校教职员工同舟共济、共克时艰,引导广大教职工理性应对疫情,科学做好防护。

细致落实工作要求。安排专人通知,要求返昌(校)职工及家属按照要求在家做好隔离观察,在省外教职工尽量在家减少外出,关心关爱在湖北的教职工健康情况。通过电话联系人事处退休教职工,告知疫情防控注意事项。倡导教职工文明过节休假,出门带口罩,回家勤洗手,养成良好的卫生习惯,高度重视并积极配合疫情防控工作。

供稿:王鲁豫          审核:黄新志