【疫情防控】国土资源与环境学院:多措并举保障全院师生健康安全

发布者:gaoyun发布时间:2020-02-02浏览次数:1356

为做好疫情防控工作,根据省委省政府、省教育厅、江西农业大学关于疫情防控工作的要求,国土资源与环境学院积极部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,及时制定疫情防控工作方案,采取多种措施,保障好师生生命安全和身心健康。

高度重视,加强协调。学院第一时间成立防控领导小组,党委书记郭旭、院长李保同担任组长。及时制定疫情防控工作方案,协调教学、行政、学工口高度重视并迅速开展疫情防护工作,重点安排党员同志优先参与疫情防控工作。

迅速部署,重点排查。本科生方面,通过各班班主任,班长、团支书,学生会主要干部,班级党员,学生家长积极配合开展全年级排查,每日摸查。重点对象为大三(返回学校复习考研),大四(找工作,准备复试)的同学。多途径,重点通知湖北籍非武汉籍,湖北武汉籍,非湖北但近1个月到过湖北的学生。为确保1724本科生都通知到位,全部保留收到回复的截图通知;研究生方面,采取导师联系制度,确保每日平安汇报一次;教工方面,通过每日报平安的方式进行跟踪,保障全体教工家属的身心健康。

加强宣传,注重引导。通过班级微信群、QQ群、微信公众号等新媒体,加强疫情宣传工作,加强正面引导,深入挖掘和推广疫情防控工作中涌现出的先进事迹和感动人物,提振师生战胜疫情的决心和信心;积极做好学生心理健康教育工作,拒绝传谣造谣的情况发生。

截止21日经学院严格排查我院本科生1724人,湖北籍43位,其中武汉籍4人;硕士生163人,湖北籍8人;教职工93人,湖北籍7人,未发现新型冠状病毒感染特征;已确保所有师生收到不能提前返校的消息;确保湖北籍师生自家隔离14天以上并采取每日一排查进行动态跟踪。

学院要求,各部门把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步明确防控要求和任务,从严细化防控措施,抓好责任落实,齐心协力,共克时艰,全力遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情阻击战。

供稿:刘志鑫     审核:郭旭