【关注学生】江西农大附中积极组织开展学生在线上课工作

发布者:xcb1发布时间:2020-02-01浏览次数:1496

疫情阻击战,附中在行动。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,建设和谐平安校园,创办有温度的教育,保障广大中小学生在延期开学期间停课不停学,成长不延期,附中积极组织开展学生在线上课工作。

省教育厅131日印发了《江西省中小学2020寒假及春季学期延期开学期间线上教育教学实施方案》,自210日起,江西统一安排中小学生在线上课。学习途径方便多样,可通过广电网络有线电视、江西IPTV(中国电信)、中国移动互联网电视上收看,也可通过下载“赣教云”APP在手机或电脑上观看;学习内容涉及学科教育、健康教育、红色文化教育等,采取线上同步进行。通知下发当天,附中即成立了线上教育教学专项小组,杨文华任组长、周玲为副组长,由学科室张美玲老师和教务处徐树英老师负责落实。学校首先通过微信、QQ、电话等方式将省教育厅在线上课的通知宣传到位。其次,根据线上安排的课程表分班组织各科任教师进行教学内容解析,并实时在线答疑解惑、布置课后作业及检查;针对即将面临中考的九年级,专项小组嘱咐所有科任教师待命在线答疑解惑并提供课后辅导,确保提高九年级学生学习效率。张美玲和徐树英两名老师对在线上课操作步骤等进行研读以备提供技术指导,并要求学生及时完成寒假作业,合理安排作息制定接下来的学习计划。

本次在线上课的课程,附中承担了初中数学教学部分,在学科室的牵头下,初中数学教研组积极开展线上组内备课研讨,凝集集体智慧,认真对待在线上课内容。

供稿:附中  陈勤勤    审核:杨文华