【关注学生】落细落实疫情防控工作预案 全力保障研究生教育

发布者:xcb1发布时间:2020-02-13浏览次数:488

为贯彻落实党中央坚决打赢疫情防控阻击战的决策部署,在学校党委和疫情防控领导小组的领导和部署下,研究生院(研工部)高度重视疫情防控工作,多次利用微信群传达各级疫情防控会议精神,多次利用“学习强国”平台召开视频会议,切实担负疫情防控责任,认真细化落实工作预案,全力保障学科建设与研究生教育管理工作有序开展。212日下午,研究生院(研工部)再次召开视频工作会议,按照“做实、做细、做好”的要求进一步细化各项工作。副校长曾志将、研究生院(研工部)全体工作人员参加了会议。

会议学习传达了上级部门和学校党政有关文件精神和重要指示,研究部署了下阶段疫情防控工作和新学期学科建设与研究生教育各项工作,特别是就开学工作、招生工作、线上教学、学位工作、就业工作做了精心部署。会议要求认真落实各项疫情防控措施,切实做到“开学延期不停课,立德树人不落空”“疫情防控不懈怠,学生培养不放松”“疫情防控高要求,论文质量高要求”;要求提前做好谋划,尽快完成重点工作预案,重点开展线上工作;要求担当作为、群策群力、共赴时艰,圆满完成新学期学科与研究生教育的各项工作任务。

副校长曾志将高度肯定了研究生院(研工部)的各项举措,并就善始善终切实做好各项工作提出要求;第一,进一步提高思想认识,以“战”时状态抓好疫情防控工作不动摇;第二,进一步细化工作预案,有效推进线上管理服务不放松;第三,进一步做好任务分解,有效管理落小落细压实责任不懈怠。

 

供稿人:研究生院(研工部)  陈小涛    审核:蔡海生