学校纪委专题学习省纪委书记马森述同志讲话精神

发布者:gaoyun发布时间:2020-03-19浏览次数:2431

会上,学校纪委全体同志在前期学习的基础上结合自身工作实际畅谈学习马森述同志讲话精神的心得体会。大家一致认为马森述同志讲话精神为我们持续推进学校纪委工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。大家一致表示我们要将学习贯彻马森述同志的讲话精神与贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神紧密结合起来,扎实做好学校纪委今年各项工作。

在大家发言讨论后,乔金霞就学校纪委贯彻落实马森述同志讲话精神和下一步工作提出明确要求。

一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线。进一步增强政治自觉,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断增强政治上的坚定、理论上的坚定、党性上的坚定和斗争上的坚定。把坚决贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,作为“两个维护”的具体行动,结合高校实际,不断创新学习方式方法,把学习成效转化为推动学校纪检工作高质量发展的强大动力。

二要把落实中纪委省纪委全会部署各项任务作为最重要的基点。抓好全会部署的各项工作任务落实,关键是把监督责任扛起来,全面精准履行到位。强化政治监督,协助党委开展校内政治巡察,从保障“双一流”建设的实际出发,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,立德树人根本任务落实进行全面政治体检。深化日常监督,坚持把人、财、物等社会和师生员工关注的热点问题作为监督检查的重点。积极做好基建工程、招生考试、物资采购、评奖评优、干部选拔任用、岗位聘任与职称评审等工作的监督,瞪大眼睛,发现问题及时指出,经常红红脸、出出汗、扯扯袖子。加大力度惩治师生群众身边不正之风和腐败问题,用更多看得见摸得着的正风反腐成果取信于民。

三把打造高素质专业化纪检干部队伍作为最有效的抓手。以深化学校纪检体制改革为契机,以全员培训为载体,以政治过硬、本领高强为目标,从严从实加强纪检队伍建设,提高纪检干部的政治素质和工作能力。把年轻干部安排到正风肃纪和巡察一线扎实历练,推动以案代训、强化实战练兵,让干部在严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练中成长成才。持续强化纪检干部纪法思维和程序意识,引导纪检干部善于运用法治方式开展监督检查,善于运用法治方式破解纪检信访难题,善于运用法治方式查办案件。坚持刀刃向内,强化自我监督,严格执行监督执纪工作规则,出现问题及时清理门户,坚决防止“灯下黑”,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的农大纪检铁军。

供稿:邱波    审核:黎敏