我校上线“AI云毕业照”创新毕业教育方式

时间:2020-05-22浏览:13字号大小:【设置

校门“合影”、先骕楼“打卡”、 校大礼堂“留念”……我校2020届毕业生“全国各地”同时上线毕业照打卡,刷爆了江农师生和校友的朋友圈。据了解,这是全国首个H5版本的“AI云毕业照”,受到广泛关注,被中国青年报、新华网、中华全国学联、江西卫视、中国江西网、江南都市报等国家级省级媒体广泛关注,云南农业大学、河北农业大学、沈阳理工大学等十余所高校主动与我校交流“AI云毕业照”工作做法。

由于疫情影响,为了避免聚集增加感染风险,同时又为了弥补未拍毕业照的遗憾,早在4月份时候,团委和学工处提前谋划,着手打造云毕业照平台由本校研究生和本科生自主参与界面设计,专业团队提供技术指导,腾讯提供“云服务器”硬件支持,历时一个月制作而成,云毕业照平台分为单人模式和班级合影模式,毕业生不仅可以选择是在“校门”、“先骕楼”“大礼堂”留念打卡,还可以根据自己的学科门类,选择“工科”“文科”“农科”等不用款式学士服,并一键生成照片保存至手机。平台上线7天后,已有13461位毕业生和校友等使用AI云毕业照”毕业打卡,一百多个毕业班“合影”留念。

云毕业照平台一上线后,“百草青年”微信公众号后台立即收到了一百多位读者的留言:“‘云毕业照’很特别,感觉到了我们学校的用心,很温暖!”“这下没有遗憾了,我爱江农!”“待到明年春暖花开,我要把云毕业照再拍一遍,太漂亮了!”

去年五月,在校园拍完了毕业照19届本科毕业生李雅平在朋友圈分享了她的毕业照,今年五月,已是江西农大研究生李雅平AI云毕业照中负责照片美工工作。她在朋友圈写到:去年的今日我在校门打卡正式宣告“毕业”;今年的今天,我用在农大所学知识助力“云毕业照”制作,希望20届江农毕业生在这个平台,留下“农”墨重彩的一笔!

计信院网工1501班毕业生谭嗣成提供了去年在校园毕业留念的校园风景照片用作“云毕业照”的背景,同时还选用了极具青春风格的滤镜,只为营造“云毕业照”的真实感与回忆感。

当前疫情防控常态化背景下,我校创新思想引领工作方式方法AI云毕业照”的方式为毕业生留下纪念,弥补未穿上学士服的遗憾,尽可能为今年的毕业生们画上一个圆满的句号,把学校这份特别的爱传递给全体毕业生青年学生喜闻乐见的网络社交手段加强爱校荣校教育

  

  

 

 供稿:校团委 廖镇宇    审核:郭军海


/