学校召开省一流学科建设工作专题调度会

时间:2020-05-23浏览:12字号大小:【设置

521下午学校在校行政楼二楼圆厅召开省一流学科建设工作专题调度会,听取建设进展汇报,研究部署下一步建设工作。校长赵小敏副校长曾志将出席会议,人事处、财务处、研究生院等部门负责人,4个省一流学科所在学院分管院领导、4个省一流学科相关负责人及学科秘书参加了会议。副校长曾志将主持会议。

研究生院通报了省教育厅20203月全省双一流建设调度结果,学校省一流学科建设总体情况介绍4个省一流学科就任务完成进度及关键指标突破情况、存在的问题和不足、下一步工作计划等进行汇报

针对当前学校学科建设情况,赵小敏提出四点要求:一是充分认识学科建设在学校发展中的龙头地位切实将学科建设作为一项系统工程、战略工程来充分发挥学科建设对学校事业发展的引领带动作用,不断推进学校高质量内涵式发展;二是深入剖析学科建设工作中存在的问题和不足,以新思维、新方法破解制约学科建设发展提升的关键性障碍;三是全力推进省一流学科建设进度动态对标加快完成建设目标任务,自我加压寻求更高目标的重大突破;四是科学统筹推进人才培养、师资队伍建设、科学研究与社会服务、国际交流与合作等各项事业发展,提高建设经费使用效益不断提升学科建设质量和水平

曾志将在主持时强调,各学院要深刻领会、及时传达、全面贯彻会议精神,尤其要关键性指突破上下足功夫、下大功夫不断推动学校学科建设事业再上新台阶。


供稿:研究生院(研工部) 邬浩  审核:黄小珊

/