校友滕山向我校图书馆捐名人书画作品

发布者:gaoyun发布时间:2020-07-09浏览次数:554

近日,为祝贺我校新图书馆正式启用,助力提升图书馆文化品位,美化图书馆环境,营造书香校园氛围,我校校友、中腾投资有限公司董事长滕山先生向我校图书馆捐赠景德镇刘伟大师的四幅书画作品:《梅》、《兰》、《竹》、《菊》,旨在勉励我校学子做一名正直、无畏、谦逊、文雅、高尚的人。

刘伟,1962年生,现任景德镇市陶瓷研究所副所长,中国工艺美术大师,教授级工艺美术师,江西省政协委员,上海市政府首批原创设计大师工作室领衔大师之一,江西省“五一”劳动奖章获得者,享受国务院特殊津贴。其作品曾获得六十多项国家级大奖,海内外诸多文博单位和收藏家都收藏了其代表作,系瓷都新生代代表人物。

供稿:图书馆  甘兰萍    审核:彭齐东