省科协主席史可一行莅临我校井冈蜜柚科技小院指导工作

发布者:gaoyun发布时间:2020-05-14浏览次数:1614

5月12日下午,江西省科协主席史可、副主席梁纯平一行我校井冈蜜柚科技小院调研指导工作,召开座谈会。吉安市政协、市科协、井冈山国家农业科技园区、我校科技处等单位负责人及科技小院专家代表参加了相关活动。

座谈会上,史可对井冈蜜柚科技小院在较短时间内即取得良好的建设成效给予了充分肯定,对科技小院建设提出新的希望:一是深入开展井冈蜜柚育种研究,培育早、中、晚熟差异化新品种;二是加强井冈蜜柚深加工研究,促进一二三产深度融合;三是积极开展国内外蜜柚研究领域的学术研讨,为井冈蜜柚及相关产业牵线搭桥,助力蜜柚种植产业的全面发展。

井冈蜜柚科技小院负责人国土资源与环境学院副院长周春火汇报了小院专家团队建设情况,分析了井冈蜜柚产业发展的制约因素,提出了井冈蜜柚减肥稳产增产、提质增效的具体措施

座谈会结束后,史可一行深入井冈蜜柚科技小院办公室、研究生入驻宿舍及井冈蜜柚产业种植园进行了实地考察。

供稿:科技处  彭剑峰  审核:游金明