农业科技园全力做好水库防洪抢险和安全防御工作

时间:2020-07-21浏览:10字号大小:【设置

进入汛期以来,我省广大地区普降暴雨,山洪爆发,学校龙泉水库水位不断上涨达到警戒水位。为了保障水库安全度汛,维护学校财产和师生的安全,农业科技园领导多次到龙泉水库实地查看水情,落实安全防护措施,全力做好水库防洪抢险和安全防御工作。

 7上旬,大雨磅礴,龙泉水库水位不断上涨达到警戒水位,洪水夹杂着各种树枝杂草滚滚而下,泄洪渠道严重受阻,科技园党政主要领导一直坚守现场,组织人员及时疏通泄洪道,分流道路行人,保障了水库和附近居民安全。

为了防患于未然,农业科技园提前做好了各种安全防范工作。一是成立了防汛工作机构,制定了龙泉水库防汛工作预案;二是设置了清晰、醒目的水位线标设,制定了水库汛情巡查路线图;三是设置了水库安全警示牌,安排专人加强对水库的安全巡查。为了保障师生安全,沿水库堤坝设置了8块防火及禁止游泳的警示牌。四是储备了卵石、编织袋、铁铲、雨衣、雨靴、手电等防汛物资。五是清理了泄洪道内的杂草,保证排洪畅通。

为保护大坝的安全和整洁,农业科技园党员领导干部亲力亲为,冒着烈日带领职工清理水库大坝护坡的树木和杂草,受到在场师生的点赞。


供稿:刘步英     审核:刘正和


/