学校举行2020年新进辅导员入职仪式暨辅导员沙龙

发布者:gaoyun发布时间:2020-09-12浏览次数:474

为庆祝第36个教师节,进一步增强辅导员职业认同感和获得感,促进辅导员交流,9月10日下午,学校在大学生发展中心举行2020年新进辅导员入职仪式暨辅导员沙龙,校党委副书记郭新春出席并讲话,学工部(处)、资助中心主要负责人、各学院党委副书记及全体辅导员参加。

“我志愿成为一名高校辅导员,拥护党的领导,献身教育事业......”仪式在情绪饱满,声调铿锵的集体宣誓中拉开序幕。郭新春为2020年新进辅导员赠送入职锦囊并与全校辅导员进行交流。

郭新春结合新形势下时代特征、青年特点、农大特色,分享了自己长期从事高等教育和思想政治工作的心得体会,向全校辅导员提出了四点希望和要求:一是要厚植教育情怀,时刻不忘“立德树人”的根本任务,做到学为人师,行为世范;二是要强化服务意识,深入贯彻“以生为本”的工作理念,做到知学生所急,解学生所困;三是要把握时代脉搏,积极参与“五育并举”的生动实践,积极开展“三早一晚”、“三走一进”、“三创一做”活动;四是要练就过硬本领,始终保持“朝气蓬勃”的精神状态,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。

辅导员沙龙活动中,2020年度全省高校“最美辅导员”袁颖芳、农学院党委副书记李向楠结合辅导员能力提升及职业发展,与全校辅导员进行了经验交流。


供稿:学工处 谢觐平    审核:肖意风