图书馆开展消防演练活动

发布者:gaoyun发布时间:2020-09-23浏览次数:12

为全力做好图书馆消防安全工作,营造良好的消防安全环境,922日上午,图书馆、校保卫处与经开区消防大队联合开展了消防安全演练及“一警六员”实操实训考核,图书馆全体职工参加了此次活动。

演练开始前,经开区消防大队消防员对手提式干粉灭火器的使用、水带的铺设、水枪的连接以及消火栓的使用进行了详细讲解,并进行了现场示范操作,让全体职工牢记灭火器操作口诀“提、拔、握、压”和消火栓操作口诀“一甩二接拧到底”。随后,在消防员的指导下,全体职工以两人一组、位置交换的方式进行了油盆灭火和室内消火栓出水等实操实训考核。活动中,全体职工积极参与实际操作,并相互配合,顺利完成各项考核。

整个演练过程紧张有序,全体职工接受了生动实用的消防技能培训。演练结束后,大家纷纷表示:通过实际操作加深了解了灭火器、消火栓的正确使用方法,防火灭火能力得到了很大的提升。

图书馆作为全校师生学习交流的重要场所,一直高度重视各项安全工作,此次消防演练提高了全体职工消防意识和实际操作能力,增强了应对火灾的自护自救能力,达到了预期目的,取得了较好的效果,为图书馆消防安全稳定打下了坚实基础。

供稿:图书馆 李童  审核:彭齐东