江西省2021届高校毕业生农科类专场招聘会在我校举行

发布者:gaoyun发布时间:2020-11-02浏览次数:538


111日上午,江西省2021普通高校毕业生农科类专场招聘会暨江西农业大学毕业生秋季双选会在我校举行。来自省内外350余家企业,提供了近5300余个就业岗位,岗位覆盖全校59个专业,吸引校内外5000余名毕业生参加。

校党委副书记郭新春、省高校毕业生就业工作办公室副主任安光来到招聘会现场,了解招聘情况,指导就业工作。他们先后来到江西李渡酒业有限公司、江西绿萌科技控股有限公司、江西大北农科技有限责任公司、天津蚂蚁智慧包装科技有限公司、华农恒青科技股份有限公司、双胞胎(集团)股份有限公司、中牧实业股份有限公司江西生物药厂、江西明德立达农业发展有限公司等单位,与用人单位亲切交流,详细询问公司的岗位需求、对毕业生的素质要求、毕业生入职后的工资待遇和发展前景等情况,并积极向用人单位推荐我校毕业生,表达深化合作交流的意愿。

在校友企业专区,郭新春详细了解校友企业的发展情况,感谢校友长期以来对母校事业发展的关心和支持,并希望继续加强联系与合作,更好地凝聚校友力量,助力学校有特色高水平大学建设。郭新春在与校友企业深入交流过程中,鼓励校友要做大做强企业规模,更好的承担社会责任,吸收更多学弟学妹到企业共创事业。在跟学生亲切交谈中,他鼓励学生树立正确的择业就业观,更多深入地了解江西、热爱江西、扎根江西。在自己的家乡施展才华,建功立业,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献农大学子的智慧和力量。

为做好此次招聘会,学校按照“提高站位,认清形势,全程引导,转变观念,强化能力,提升质量”的要求,充分利用新媒体平台,对参会企业资质进行了严格筛选,提高了用人单位质量;为积极响应省委省政府号召,落实南昌人才“十条”新政,鼓励和引导更多毕业生留赣留昌就业创业,专门开设了校友招聘专区、省内企业招聘专区,充分凸显江西元素、南昌元素;设置了毕业生就业咨询服务专区,现场为应届毕业生讲解今年的就业政策以及就业形势;同时通过线上微信平台,向毕业生精准推送招聘信息,有效畅通了校企供需渠道,提高了服务质量。



供稿:钱萍 魏柱才     摄影:宣传部  大学生记者团 吴杠花 洪超    审核:左辉群