席艳辉:在这里,就要爱这里!

发布者:gaoyun发布时间:2020-11-13浏览次数:978

我于2000年来到农大,那时学校给我的印象,像是老家一样,土土的,普普通通的房子,杂乱的校园环境,还清晰的记得那坑坑洼洼的足球场,一群热爱足球的师生,在尘土飞扬的黄土地的球场上奔跑……

二十年了,学校的整体面貌发生了巨大变化:房子多了,道路也通了,成荫的绿树,把北区校园的古朴,南区校园的时尚,北区家属区的烟火,东区教学生活区的静谧映衬的各具风骨。志敏大道在校友的期盼中,完成了校园一体化的建设,百年江农终于架构分明了,江农正以她独特的魅力、深厚的文化底蕴吸引更多青年学子加入,成长成才。

回忆我与江农携手走过的20个春秋,点点滴滴的记忆汇聚而成的是我对她深厚情感。

2004年一次外出学习的经历,使我接触到国内刚刚起步的定向运动,也让定向运动在江农生根萌芽。从无到有,边教边学。犹记得初期定向发展的艰难处境,教学训练资源匮乏,训练所必需的图纸都没有,我们走遍了学校的每一个角落,用尺子和笔三天绘制了第一幅训练图,整整一周的时间泡在“农大后山”,绘制出学校第一张电子版的“农大后山”野外定向地图。在长期坚持与学校的重视与支持下,如今江农定向队已经成长为省内定向赛事的领先者、国内定向届有较大影响力的高校代表队之一。我们与江农一起进步,有专门的运动员与制图员,优秀的梯队建设,打造出省内特有的江农体育品牌,多次承办省级比赛,为学校赢得荣誉,影响力和知名度,展现江农的底蕴和实力。江农定向队的传承与发展也是让人自豪而欣慰的,队员们品学兼优,团结有爱,队员之间有着深厚的情谊。

江农在一天天变好,第四十六届运动会已圆满落幕,作为这场盛大赛事的参与者、组织者,我们凝心聚力做好充分的准备工作,不断完善赛场细节,用热情与耐心全力以赴呈现江农盛会,一届又一届的学子在赛场奋力拼搏,传承与发扬江农优秀的体育文化。

当初淳朴的选择,有了对江农家一般的亲近,20年未变的理念是“在这里,就要爱这里!”

江农即将迎来她115岁生日,在这美好的日子里,我由衷地祝福我的、我们大家的江西农业大学越来越美好!

编辑:宣传部