喻魁:感恩母校 以校为荣

发布者:gaoyun发布时间:2020-11-13浏览次数:146

光阴似箭,时光荏苒,从江西农大毕业已十二年了,在这十二载里,随着自己事业的发展及思想的成熟,对母校的感恩之情越来越浓。

我出生于宜春市万载县的一个偏远山村,从小就梦想长大后与计算机打上交道。功夫不负有心人, 2004年我有幸进入了江西农业大学软件学院042班学习。我十分珍惜这美好的大学时光,在老师用心良苦的教育下,我们都很努力地学习文化知识,充实的学习与生活,为日后的人生打下了扎实的基础,我坚信有付出就会有回报。在2008年毕业的时候,我荣幸地评为了校优秀毕业生,并光荣地加入了中国共产党。毕业后不忘初心,这么多年一直与计算机打交道,以软件开放为己任,满怀激情地从事高校数字图书馆方面的工作。一路走来,深知没有母校文化知识的熏陶,没有当初对计算机知识的渴望和刻苦学习,没有软件学院“3+1”的创新人才培养模式,就不会有今天的我。

对于在校的学弟学妹们,衷心地希望你们能珍惜现在的同学情,认真学习专业知识、全方位培养自身的综合能力,多参加社团活动和班集体活动,让学习与实践相结合,不负韶华,把自己培养成为有知识、有本领、有担当、专业扎实的复合型人才。


 【人物简介】喻魁:2008年毕业于江西农业大学软件学院软件042班,20082月在清华同方负责湖北和河南两省的销售工作,2014年自主创业,创立了北京智信数图科技有限公司,目前业务覆盖全国32个省市。


供稿:软件学院  编辑:贾昌萍