江西省电子信息工程学校杨乐文校长应邀来我校作学术报告

发布者:gaoyun发布时间:2021-01-01浏览次数:1728

1230日上午,江西省电子信息工程学校杨乐文校长,应邀来我校作了题为“问题导向下的职业教育改革与发展”的学术报告会由职业师范学院院长张继河教授主持,职业师范学院教师、全体在校研究生参加了此次报告会。

杨乐文解读了我国职业教育的萌生、发展和变革,以及黄炎培的职业教育思想的传承与发展,他合自己多年的中等职业教育经历,深入阐述了职业教育与生计、职业教育与就业、职业教育与经济社会发展和人的全面发展等师生们关注的研究热点。整场报告内容紧贴现实,语言风趣幽默,富有内涵,有较强的理论深度,强化了研究生对我国大力发展职业教育的认识与理解,师生们深受鼓舞。

供稿:职师院 陈中、滕茂    审核:张继河