民建江西农大委员会学习贯彻中央经济工作会议和农业农村工作会议精神

发布者:gaoyun发布时间:2021-01-08浏览次数:151


17日下午,民建江西农大委员会召开专题学习会议,集中学习贯彻中央经济工作会议和农业农村工作会议精神。民建江西省委副主委、副校长刘木华出席会议并讲话。会议由民建江西农大委员会主委熊建华主持。

刘木华传达了中央经济工作会议和农业农村工作会议精神,他从中国之所以成为2020年全球唯一实现正增长的主要经济体的“五个根本”;中国的制度优势和政党优势;“三农”的工作重心已从过去“脱贫攻坚”迈向全面推进“乡村振兴”阶段,但仍将对摆脱贫困的县设立5年过渡期等方面对会议精神进行了深入解读。刘木华强调,各位会员要认真学习和总结,在新时代、新征程的背景下,深入贯彻中央经济工作会议等精神,发挥与经济界密切联系的优势,贡献智慧力量,积极履职尽责、参政议政、建言献策,更好地彰显民建会员的使命及担当。

熊建华总结了民建江西农大委员会2020年的各项工作,并对2021年的工作做了总体部署。随后,会议颁发了民建江西省委员会授予的优秀提案等荣誉证书。与会人员就如何贯彻落实各项会议精神畅所欲言,并就参政议政、履职尽责等方面做了深入交流。全体会员表示,新阶段将进一步立足本职工作,充分发挥民建组织自身优势,认真履行好参政议政、民主监督等职责,推动基层民建各项工作再上新台阶。


供稿:统战部   审核:黎瑛