招生就业处举办首届就业沙龙活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-01-20浏览次数:294

为了进一步提升我校专职就业工作辅导员贯彻落实“六稳”工作,扎实推进“六保”任务的职业能力和服务水平,促进我校2021届毕业生更加充分、更高质量就业,1月18日下午,招生就业处在大学生活动中心四楼多媒体会议室举办首届就业沙龙活动,各学院党委副书记、专职就业辅导员、部分毕业班班主任应邀参加活动。

工学院辅导员刘星、园林学院辅导员盛开勇、经管学院辅导员罗强、食品学院食安1601班班主任王丹等2020届毕业生就业工作先进个人代表,分别从考研升学、求职指导、重点人群就业帮扶技巧、班主任就业工作经验等视角,分享了心得,交流了经验,解答了疑惑。部分老师还就沙龙的形式与效果谈了自己的收获与感受。活动现场思维碰撞,互动频繁,气氛热烈,形成共识。

招就处副处长王志发对此次活动进行了点评,并就做好我校2021届毕业生就业工作提出建议:要提高政治站位,切实提高做好就业工作的思想认同和行动自觉;熟悉相关政策,全面了解和掌握就业相关政策和法律法规,为更好服务学生就业创业提供理论指导;掌握工作方法,站在学生的视角,帮助他们分析职业定位,提供职业选择,提升就业能力;落实好重点任务,努力在考研升学、留赣留昌、应征入伍、就业核查等就业专项工作上实现新突破。


供稿:胡亚平 钱萍 魏柱才 审核:左辉群