我校代表委员在省两会上积极履职建言献策

发布者:gaoyun发布时间:2021-02-03浏览次数:67

江西省第十三届人大第五次会议及省政协十二届四次会议于日前胜利闭幕,在两会上,我校代表委员积极履职,建言献策,结合省情校情及本职工作,发出了响亮的农大声音,获得了媒体的广泛关注。全国政协委员、我校副校长刘木华,全国人大代表、我校教务处处长魏洪义作为列席代表参加了两会并做了发言,校党委统战部部长黎瑛也列席了会议。

省政协常委、民进省委会常委、我校动科院院长胡国良代表民进省委会做了题为“紧紧抓住竹基新材料科技创新重大机遇”大会发言,他建议相关部门设立专项经费,加强高层次人才的引进,力争早日推出系列产品,为我省竹基新材料产业发展提供强大技术支撑。他提交的提案“关于提高我省农村中低收入人群的政策建议”被大会采用。

省政协委员、九三学社省委会常委、我校农学院院长刘勇在界别会议上发言,建议做好农业芯片(种业)创新研究大文章,建议发挥委员专业优势,跨界别、跨专委会组织开展调研活动,提高参政议政质量,建议出台江西省高标准农田建设标准进一步加强耕地地力建设。同时,他的提案“尊重人才规律,积极稳妥推进我省高校破五唯行动”、“高标准农田应高度重视耕地质量与生态建设”被大会采用。

省政协委员委员、民盟省委会常委、我校计算机学院院长王映龙和校友办主任朱小玉代表民盟江西农业大学委员会提交了“关于加强我省野生猕猴桃种质资源保护的提案”、“建议加快建立省级自然博物馆或自然教育基地的建议”、“关于建立我省公办高校教育基金会捐赠配比制度的建议”、“关于加强和完善社区治理体系建设的建议”四份提案,他们也分别在界别会议上发言,并与其他界别委员联名提交了部分提案。

我校代表委员的建言献策受到了各类媒体的关注及报道。


 


供稿:统战部    审核:黎瑛