校领导赴定点帮扶点云山村开展春节前走访慰问及调研活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-02-06浏览次数:10

23日,校长赵小敏、校党委副书记郭新春赴学校定点帮扶点大余县左拔镇云山村开展春节前走访慰问及相关调研活动。党委组织部部长郭庆舜、园林与艺术学院党委书记周水平、图书馆党支部书记彭齐东、大余县人大副主任谢海、左拔镇党政主要负责人等陪同走访调研。

赵小敏一行首先来到重点贫困户家中,亲切询问他们家近期生产生活和收入情况,详细了解住房和享受国家扶贫政策情况,并向他们送上春节的祝福和生活物资及慰问金。随后,校领导一行来到学校支持试种的云山村多彩油菜种植基地、云山村新时代文明实践站调研,并在文明实践站举办了图书捐赠仪式。

在定点帮扶工作座谈会上,校领导听取了驻村工作队2020年工作汇报以及参会县镇干部对云山村脱贫攻坚开展情况的介绍。郭新春表示,前后两次来云山,深切的感受到云山村方方面面的变化,他指出帮扶工作要注意脱贫攻坚到乡村振兴过渡的工作重点的调整。

赵小敏对云山村几年来脱贫攻坚工作取得的成果表示肯定,指出这是在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下的又一次伟大胜利。他对县委县政府、镇党委政府以及村干部对驻村工作队的关心和支持表示感谢,强调脱贫攻坚收官不是结束,而是全面实施乡村振兴和实现共同富裕的新起点,并对今后的工作提出要求,一要继续加强对产业的支持和农户的帮助,做大做强云山蜂业和白莲产业,衔接好乡村振兴;二要做好“十四五”发展规划,将产业发展与乡村旅游相结合,增强云山村吸引力;三要积极发展新产业,利用好山区林木资源,发展林下经济,实现林下种养结合;四要大力培养乡村振兴人才,从多角度出发,不断朝着全体人民共同富裕的目标更加积极有为地努力。

会后,校领导还对驻村工作队的同志进行了慰问,提前送上新春祝福。


供稿:驻村扶贫工作队 蔡志强  审核:郭庆舜