副省长胡强赴我校海南南繁科研育种基地调研考察

发布者:gaoyun发布时间:2021-04-02浏览次数:12

日前,副省长胡强赴我校海南南繁科研育种基地调研考察。省农业农村厅厅长胡汉平省政府副秘书长宋雷鸣、副校长贺浩华等陪同调研。

胡强对我校南繁工作给予了充分肯定,他指出,南繁基地是国家稀缺的、不可替代的战略资源,是现代种业育种创新的前沿阵地,科研单位要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,聚焦我省种业发展短板,高标准、高起点建设江西南繁基地,努力打造设施一流、科研一流、管理一流、效益一流的江西南繁基地,着力解决我省种业的“卡脖子”技术问题,推动我省由“种业大省”向“种业强省”迈进。

调研期间,胡强还深入田间地头看望我校南繁一线科研的老师及研究生,鼓励他们将“南繁精神代代相传,为我省农业现代化发展培养后备人才。

供稿:农学院 周大虎   审核:李向楠