我校“野鸟学会”参加江西省第40届“爱鸟周”宣传活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-04-02浏览次数:11

“爱鸟周”宣传活动是国为保护鸟类、维护自然生态平衡而开展的一项活动。4月1日,江西省林业局、江西省生态环境厅、上饶市人民政府在婺源共同主办了“爱鸟护鸟万物和谐”为主题的2021年江西省第40届“爱鸟周”宣传活动启动仪式。我校学生社团“野鸟学会”作为省内唯一受邀高校团体参加了此次活动。

会上,省林业局党组书记、局长邱水文在启动仪式上,参观了我校野鸟学会爱鸟护鸟宣传展台,并给予高度评价。社团指导老师张微微教授参加了生物多样性保护论坛并作了鸟类多样性保护方面的主题发言。

我校野鸟学会于2015年成立至今,一直致力于野生鸟类的保护、研究及科普宣教工作,对校园及其周边的鸟类进行了多年的监测,已记录到鸟类200余种,其中包括凤头鹰、蛇雕、白鹇等国家重点保护鸟类16种,目前我校已成为南昌市知名观鸟地点。



供稿:园林与艺术学院张微微  审核:王建胜