学校召开全面从严治党工作会议

发布者:gaoyun发布时间:2021-04-03浏览次数:28

42日上午学校召开2021年全面从严治党工作会议,传达学习中央纪委十九届五次全会、省纪委十四届六次全会精神,总结学校2020年全面从严治党工作,部署安排2021年工作。全体在校校领导出席,各部门及附属单位主要负责人、各学院党政主要负责人及学生工作负责人参加。校长赵小敏主持会议。

校纪委书记乔金霞在会上通报了有关文件精神,围绕推动重大决策部署落地生根、压紧压实全面从严治党政治责任、精准高效履行监督检查职责、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐、有效推进校内监督全覆盖、提升履职尽责能力本领等方面,全面总结回顾2020年的主要工作。针对2021年主要工作,乔金霞要求,要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、要持续整治师生群众身边腐败和不正之风、要切实加强对权力运行监督和制约、要一体推进“三不”机制建设、要推进巡视巡察上下联动、要从严从实抓好队伍建设。

校党委书记黄路生院士在讲话中指出,从政治建设的根本性更加凸显、思想建设上更加自觉高效、组织建设上更加坚强有力、作风建设更加严肃深入、纪律建设位置更加突出,充分肯定了学校2020年全面从严治党工作。黄路生指出,学校全面从严治党工作存在主体责任压力传导逐级递减,作风建设有待持续强化,推进全面从严治党举措与促进中心工作发展融合不够等不足。黄路生要求,要坚决落实管党治党政治责任,抓好党建“三化”、“金扁担”党建品牌创建、党史学习教育活动等党建工作重点任务的落实,坚决落实意识形态工作责任制,抓好全面从严治党工作与党政中心工作结合,持之以恒加强和改进工作作风。黄路生强调,要推进全面从严治党向纵深发展,持续建设风清气正的政治生态,为开创学校“十四五”发展良好局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年做出积极贡献。

赵小敏在主持会议时指出,推进全面从严治党向纵深发展,是学校事业发展的根本保障,各单位要认真贯彻落实会议精神,按照上级文件精神和学校党委统一部署,抓好落实全面从严治党工作任务,为学校高质量跨越式发展提供坚强保障。

学校主要领导与各分管领导签订2021年度全面从严治党责任书。



宣传部:袁甲    审核:高芸