学校以“三心”服务推进“办实事”走深做实

发布者:gaoyun发布时间:2021-09-03浏览次数:742

自党史学习教育以来,学校始终树牢 “以人民为中心”的发展理念,以暖心、舒心、安心的“三心”服务为抓手,创新服务举措,破解新进教师住房、老旧小区加装电梯和教学设备等“急难愁盼”的问题,让“我为群众办实事”实践活动更有力度、更有温度。

暖心:提升周转房质量,教职工安居乐业。周转房装修和添置家具,成为每一名新进教职工面临的最直接最现实的民生问题。今年,学校将提升周转房质量作为“我为群众办实事”实践项目,做好住房服务,提升住房品质,增强新进教职工的归宿感。利用暑期,对拟配租住房进行了全面整修,配备床、桌、椅及衣柜等必要生活用具,解决了新进教职工没有时间采购家具等必需物品的“闹心事”,实现“拎包入住”,让新进教职工安居乐业。主动靠前服务,将集中抽签配租工作安排在入职报道现场,实现一站式办好抽签、确认、签订周转房租住合同、配发住房钥匙等事项,让新进教职工少跑路。

舒心:试点加装电梯,教师幸福感“一键直达”。加装电梯是老旧小区改造的一项重要内容,是造福人民群众、解决老弱住户“上下楼难”问题的民生工程。针对老旧小区改造中难以推进的加装电梯问题,学校把既有住宅加装电梯作为检验党史学习教育成果的有力抓手,并纳入“我为群众办实事”实践活动的“民生账单”,扎扎实实办好这一“民生关键小事”,让更多教职员工早日过上“直达幸福”的生活。一方面,学校积极同属地政府沟通,争取将学校列为既有住宅加装电梯工作试点单位,让教职员工的“电梯梦”实现成为可能;另一方面,大力宣传加装电梯政策,组织召开业主座谈会、协调会,广泛征求意见建议,有力推动学校西区新集22单元、72单元加装电梯工程实施和71单元、3单元项目审批,极大地提升居住功能和品质,让教职员工的生活更便捷,更舒适,更具获得感、幸福感。

安心:升级教学设备,课堂“看得更清,听得更真”。针对部分教室多媒体设备和扩声系统存在的问题,学校利用暑期全面改造升级先楼的教学设备,全部实现网络中控、高保真吊麦式智能扩音。其中,部分大教室增设两台70寸电视机,部分小教室使用86寸一体机代替旧时电脑和投影,既让课堂“看得更清,听得更真”,也切实提高教师在教学过程中的体验感和获得感,进一步夯实本科人才培养的课堂教学服务基础。

报道:党史学习教育办公室  王稀珍  审核:贺一松