喜庆重阳,铭记党恩:江西农大开展重阳节系列庆祝活动

发布者:gaoyun发布时间:2021-10-12浏览次数:1236

金秋十月,佳节又重阳,1012日,重阳节即将来临之际,学校召开老同志集体祝寿暨情况通报会。全体在校校领导、学校离退休工作领导小组、各单位分管离退休工作负责人、今年80周岁的老寿星、离退休教职工代表参加大会。副校长许斌华主持会议。


会上,校党委书记黄路生院士、校长赵小敏为老寿星们送上鲜花和祝福,祝愿老寿星们节日快乐、身体安康、阖家幸福。老寿星代表陈荣清作了发言。



赵小敏向老同志们通报学校一年来的工作情况,一是扎实开展党史学习教育,悟思想、办实事、开新局,二是党建工作、思政教育、工会群团等工作成绩显著,三是立德树人,培养德智体美劳全面发展的人才,四是全面抓好人才引育、科技创新、服务“三农”工作,五是科学编制“十四五”发展规划,全面推进内部治理,六是严格落实常态化疫情防控举措。


会后,校领导和老寿星们一起合影留念,校领导黄路生、赵小敏、许斌华观看了“喜庆重阳,铭记党恩”为主题的文艺汇演。副校长许斌华代表学校向老同志表示节日的祝贺,祝愿老同志们身体健康,幸福美满。

一支美轮美奂的舞蹈《盛世欢歌》拉开了文艺汇演的序幕,离退休教师职工们表演木兰扇、广场舞、诗朗诵花扇、太极拳红歌联唱等精彩节目用一首首动人的歌曲、一支支美妙的舞蹈、一式式刚柔的太极……向师生展现江西农大老同志精神矍铄的风采,别具匠心的节目赢得了观众热烈的掌声。



据悉,为喜迎重阳节,学校还开展了第十一届离退休教职工健身趣味活动、钓鱼比赛、气排球比赛、“颂国庆,庆重阳”书画展、健步走等内容丰富的活动。

报道:王诗慧  审核:高芸