【讲“习”所】:校长赵小敏团队讲授《建设美丽中国》

发布者:gaoyun发布时间:2021-10-13浏览次数:933

1012日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想专题课第四讲开讲,校长赵小敏团队为同学们讲授《建设美丽中国》专题。

赵小敏以《建设美丽中国——打造“美丽中国”江西样板》为题,从习近平生态文明思想的发展历程、理论体系和深刻内涵、时代价值、实践要求等四个方面,结合习近平个人成长经历、理论溯源、具体实例,生动全面地阐述了习近平生态文明思想。赵小敏指出,习近平生态文明思想继承和发扬了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等领导人的生态文明建设思想,是对马克思生态思想的创新性发展,是对中国优秀传统生态文明智慧的创造性继承,体现了以习近平同志为核心的党中央为推动促进人与自然和谐,对经济社会发展规律认识、党的执政理念和执政方式的深化和变革,希望师生们树立生态文明理念,积极开展生态文明研究,积极参与环境保护行动,自觉践行生态文明思想。

赵小敏围绕江西省概况、绿色生态建设历程、绿色生态建设成效,结合山江湖项目工程的实施、区域农业综合开发“千烟洲模式”、赣州“山水林田湖草”综合治理、江西生态保护成效等生态建设案例,深刻系统论述了江西省生态文明实践。赵小敏指出,江西生态文明体制机制改革成效显著、绿色动能显著增强、生态与经济协调发展、绿色生态品牌更加响亮、长江经济带大保护及生态产品价值实现机制探索全面推进、生态环境不断改善,绿色生态建设取得显著成效。

课堂上,赵小敏就乡村振兴战略实施、农村土地流转、农村产业发展与同学们进行了交流,他鼓励同学们树立强农兴农意识,打牢专业基础,增强能力本领,为乡村振兴战略实施、美丽中国建设贡献力量。





报道:宣传部  袁甲   审核:高芸