学校召开全面从严治党暨党史学习教育推进会

发布者:gaoyun发布时间:2021-10-14浏览次数:795

1013日上午,我校召开全面从严治党暨党史学习教育推进会,校党委书记黄路生院士,纪委书记乔金霞出席,校党史学习教育领导小组成员单位负责人、校纪委委员、各二级党组织书记、各纪检小组组长、南昌商学院纪委书记、全体专职纪检监察干部参加会议,副校长许斌华主持会议。

会上,乔金霞传达马森述同志在全省高校全面从严治党工作座谈会上的讲话精神,并部署近期学校党史学习教育重点工作。乔金霞指出,学校党委紧跟省委步伐、紧盯工作节点,精心组织、带头示范,专题学习扎实开展,“我为群众办实事”实践活动取得阶段性成效,学习教育特色鲜明、亮点突出,有序推动全校党史学习教育各项工作。就进一步推进党史学习教育工作,乔金霞要求各单位提升政治站位,“一把手”必须亲自上阵;充分发挥“两个作用”,深入开展“我为群众办实事”;加强督导指导,严格按照要求抓好整改落实。

黄路生在讲话中,就推进学校全面从严治党暨党史学习教育工作提出三点要求:一是提高站位,深刻认识推进全面从严治党和党史学习教育工作的重大意义。要充分认识推进全面从严治党的核心,是加强党对学校办学事业的全面领导,是建设有特色高水平大学的根本保证,是履行立德树人根本任务的应有之义;要充分认识抓好党史学习教育是强化使命担当,推进有特色高水平大学建设的必然要求。二是主动担当,抓好全面从严治党和党史学习教育的重点工作。要强化理论学习、坚定理想信念、提高工作能力;要坚持领导干部带头,履行主体责任和第一责任人责任;要坚持党管干部,突出选人用人正确导向;要持续改进工作作风,积极担当作为;要突出精益求精,高质量抓好党建工作;要高质量推进党史学习教育各项工作。三是强化监督,夯实全面从严治党和党史学习教育的基础保障。坚持党组织书记带头、全员参与、织密监督网络;坚持打造监督铁军,履行监督职责坚持完善监督体系、创新监督措施。黄路生希望,全校上下要砥砺初心使命,保持昂扬奋斗的精神状态,以更大的决心、更大的力度、更实的举措将全面从严治党推向深入,高质量落实党史学习教育后阶段工作任务,为实现学校事业高质量发展提供更加坚强有力的政治保证。

许斌华在主持会议时指出,各单位要传达学习到位,通过多种形式,切实增强抓好全面从严治党和推进党史学习教育的思想认识;要对照检视到位,牢固树立问题导向、目标导向、效果导向,对照会议指出的一些共性或个性的问题,结合单位工作实际,认真梳理查找,深刻检视剖析;要责任落实到位,明确责任主体,列出务实管用的具体举措,逐项细化落实各项要求。

会上,校党委宣传部部长、学校党史学习教育领导小组办公室主任贺一松,部署了学校近期党史学习教育工作的具体要求。农学院、工学院、经管院、图书馆的党组织负责同志,分别围绕基层党建、意识形态、党风廉政建设和师德师风等四个方面作了交流发言。


报道:宣传部  袁甲   审核:高芸